当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 厦门

厦航正式推出“通程航班”

[中国厦门市人民政府官方网站]   2018-06-22 09:57   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

金彩娱乐 www.ax1g.com.cn   前日,厦门高崎机场海关与厦门航空、元翔(厦门)空港股份有限公司分别签订《开展国际(地区)“通程航班”的合作备忘录》,正式推出国际(地区)“通程航班”业务,这标志着厦门机场向国际航空中转枢纽再进一步。

  今年年初,厦航获批于厦门高崎机场分三批次试运行“通程航班”业务。试运行以来,厦航共计开通了31个境内外航点的“通程航班”业务,其中国内25个、国际6个,保障出入境通程航班2490班次,入境通程旅客人数翻了近2倍,通程行李数量翻了近5倍,单个航班中转旅客及行李保障时间由90分钟缩减至60分钟,进一步提高了中转运行效率。

  厦航表示,“通程航班”的实施,将改变以往中转旅客“拖着箱子赶飞机”的情况。中转旅客在始发站一次性办理行李托运手续,其托运行李经由机坪海关监管仓库通关查验后,将直接转运至续程航班,旅客可直接在目的地提取,为旅客打造“一票到底,行李直挂”的全流程无缝隙中转服务体验。

  “‘通程航班’试运行以来,‘一票到底,行李直挂’服务得到旅客广泛认可,厦航在厦门机场实现‘60分钟无忧中转’指日可待?!毕煤礁弊芫砘乒运?。

  数据显示,2017年,从福建中转国际的旅客逾70万人次,增幅超过200%,厦门已成为国内中转澳大利亚第三大枢纽和中转东南亚、北美的第四大枢纽。此次三方签订的备忘录,是“通程航班”业务开展不可或缺的支持性文件,对助力厦门打造“国际性综合交通枢纽”、推进福建“海丝”核心区建设都具有十分重要的意义。

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *
  • 网络智库:山西到底要不要“抢人口” 2018-09-04
  • 山西浑源扶贫推广地膜技术 2018-08-23
  • 向德荣寓言:农夫、青蛙与苍蝇(原创首发) 2018-06-23