当前位置:首页 > 新闻 > 经济动态

泉州启动中小企业“1+N”服务计划

[福建日报]   2018-06-22 07:26   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

金彩娱乐 www.ax1g.com.cn   记者从泉州市政府获悉,泉州市已于日前全面启动中小企业“1+N”服务计划,并为“中小企业协同服务战略合作机构”授牌,为泉州市为数众多的中小企业提供“找得到、用得起、有保障”服务,促进中小企业创业创新和发展转型。

  据了解,泉州市中小企业“1+N”服务计划是指,以1个中小企业公共服务平台为纽带,充分发挥国家级中小企业公共服务示范平台的功能和引领作用,带动N个入驻平台网络的战略合作机构,每年协同组织开展100场针对中小企业的服务活动。内容涵盖人才培训、人才推介、管理咨询、创业辅导、市场开拓、技术创新、企业融资、法律援助、政策咨询、企业家沙龙活动、中小企业服务日综合服务活动等。

  作为我省民营经济中心,泉州中小企业为数众多,总量超过1万家。近年来,经济形势日趋复杂,部分中小企业遭遇融资、用工等方面的难题,加之自身实力较弱,转型尤为艰难,急需各界扶持。

  “改革开放40年来,中小企业已经成为泉州民营经济中最大的特色、支柱力量和活力源泉。中小企业的持续发展,是促进社会和谐不可或缺的重要力量,对解决社会就业、促进泉州经济发展发挥着不可替代的作用?!比菔芯盼喙馗涸鹑吮硎?,启动中小企业“1+N”服务计划,可以有效促进社会资源优化配置,加强专业化分工协作,进而形成社会化、市场化、专业化的公共服务体系和长效机制,促进中小企业创业创新和可持续健康发展。(记者 何金)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *
  • 网络智库:山西到底要不要“抢人口” 2018-09-04
  • 山西浑源扶贫推广地膜技术 2018-08-23
  • 向德荣寓言:农夫、青蛙与苍蝇(原创首发) 2018-06-23